2009-01-16 22:32:35 Haba расскажите как правильно варить рис и заправлять его уксусом :) |
2009-01-16 22:35:27 KillerSystem |
2009-01-16 22:35:51 Flox [и=]Как готовить роллы? Роллы - один из традиционных видов японской закуски, которые, в отличие от суши, заворачиваются не в рыбу, а в прессованные морские водоросли. Для приготовления роллов нам потребуется все тот же рис, обладающий хорошей клейкостью, васаби, яблочный уксус, соль, сахар и аджимото (усилитель вкуса). Готовим рис. Тщательно промываем его в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откидываем его на сито и оставляем на час. Кладем рис в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрываем кастрюлю крышкой, на среднем огне и доводим до кипения - на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем рису постоять, не открывая крышку, 10-15 минут. Можно отварить рис в пароварке. Готовый рис заправляем соусом, который готовится из яблочного уксуса, соли, сахара и аджимото. Далее нам потребуется специальная сеточка из бамбука. Мы раскладываем нори на этой сеточке. Кладем на нори рис и тщательно его распределяем, смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый) и выкладываем начинку. Начинка может быть любой: сырая или отварная рыба, икра, грибы или морепродукты. Теперь нори с рисом и начинкой нужно свернуть в тугую трубочку. Не огорчайтесь, если с первого раза Вам это не удастся. Комом ведь может быть не только первый блин, но и первый ролл. Действительно, процесс сворачивания роллов потребует от Вас определенной сноровки. Теперь нарезаем трубочку на равные роллы и красиво сервируем. Роллы, так же как и суши, традиционно выкладывают на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. Но, чтобы оценить всю прелесть японской кухни, нужно правильно роллы есть. Прежде всего, не нужно торопиться, японская кухня - это не fast-food, наслаждайтесь процессом, только так можно оценить по достоинству великолепие японской кухни. Если для Вас мало прочитать, как приготовить роллы, а важно увидеть и прочувствовать весь процесс от начала до конца и сделать первые роллы под руководством мастера, приходите на обучение приготовлению роллов в школу японской кухни. Вас научат не только готовить суши и роллы, но и обучат проведению восточной чайной церемонии. |
2009-01-16 22:38:48 GrayS KillerSystem ты жесток!!! Haba Как научишься - в гости приглашай.................... |
2009-01-16 22:39:01 Haba Flox скопировать с инета и сам могу :) интересен личный опыт тем более в инете вариантов варки масса... KillerSystem зови его сюды :) |
2009-01-16 22:39:38 AsaG Haba Топаем в общение и там делаем) |
2009-01-16 22:39:42 Haba GrayS а кто первые варианты будет дегустировать??? |
2009-01-16 22:40:02 POCOMAXA Haba Бишу пни) |
2009-01-16 22:40:41 Haba AsaG ну выгонят, перееду. а пока лень |
2009-01-16 22:41:47 Haba POCOMAXA он их что ли не тока ест??? |
2009-01-16 22:42:49 Матрешка Haba Переезжайте, уже пора)) |