2014-05-01 16:31:41 NicmaN Анжелика рыба не мясо)) | ||||
2014-05-01 17:10:41 Анжелика Hermes нету уже) | ||||
2014-05-01 19:21:02 SBORSHIK Hi-star ты думаешь есть мясо которое под микроскопом просматривают каждое мышечное волокно на предмет яйца паразитов?)) | ||||
2014-05-01 19:40:34 Вообще имхо, если не знаешь как мариновать, но когда то заказывал "шашлык на дом" и тебе понравился, то езжай к этому шашлычнику и спроси у него секрет мариновки))) у меня знакомый шашлычник делает на кефире и киви, но киви, дай бог памяти, долго там не должно лежать ибо мясо испортится, буквально минут 10 должно лежать ))) | ||||
2014-05-01 22:37:26 Hi-star SBORSHIK Думаю, что каждое волокно рассматривать нет необходимости :-) | ||||
2014-05-01 22:53:30 Исповедница Очень много рецептов и всё сводится к одному - хорошее мясо не испортить никаким маринадом! Соглашусь со многими, всё зависит от того, какое именно мясо маринуется. Лично для меня настоящий шашлык - это обязательно свинина и обязательно ошеек, в крайнем случае, лопатка или мясо на ребре.
- раньше тоже мариновала в майонезе, но в итоге муж забраковал, сказал "слишком тяжёлый"
- такой маринад недавно озвучили в одной передаче в сочетании с луком и специями, мясо - телятина (опять же, мясо надо уметь выбрать правильное). Время маринования не более 20 минут. Из многих рецептов лично для себя я выбрала оптимальный вариант: мясо режем крупными кусками, соль/перец по вкусу, 1-2 ст. л горчицы (можно использовать и в зёрнах), часть лука кольцами (для тех, кто любит) и часть лука перекрутить на мясорубке или потереть на мелкой терке и немного свежего базилика - маринуется мясо быстро, достаточно часа, получается сочное и приятное на вкус. Буду рада, если кому-то рецепт подойдёт) | ||||
2014-05-02 11:13:34 NicmaN Исповедница гнет делаешь? на сколько большие куски ? как то ел мясо, которое приготовил серб. куски были большие, лук кольцами на шампурах даже не пригорел, еле еле был золотистый. поливал растительным маслом, что он в него добавлял что оно не горело не знаю. сколько не пили- рецепт не сказал( | ||||
2014-05-04 14:42:45 Исповедница NicmaN Обхожусь без гнёта, просто хорошо перемешиваю мясо и оставляю настаиваться. Маринада хватает, чтоб хорошо пропитаться мясу и без гнёта. Главное рассчитывать пропорции мяса и маринада (обычно считаю 0.5 кг на человека и соответственно беру много лука, приблизительно 1 большая луковица на такой вес). Куски мяса приблизительно 6 на 6 см - оно успевает и хорошо прожариться и не высыхает. Чтоб мясо не горело, надо просто следить за углями (мы делаем очень много жара - это позволяет мясу очень быстро прожариваться изнутри и не гореть снаружи) и часто крутить шампура, вместо растительного масла поливаем обычной водой. Если использовалось масло, возможно замариновано было более "сухое" мясо, повторюсь, я беру по возможности ошеек, там жира и так хватает. | ||||
2014-05-04 14:58:20 NicmaN Исповедница хм, интересно тсало, приблизительное хотя бы расстояние мяса до углей? | ||||
2014-05-04 20:10:41 Исповедница NicmaN Стационарный мангал... думаю, сантиметров 15, не больше | ||||
2014-05-05 09:55:18 NicmaN Исповедница спасибо за информацию | ||||
2014-05-06 04:19:22 Cobra NicmaN если просто мариноват хочещ, тогда лук и сол, на 3кг мясо добав 50г минералный вода через 2 чса готова будеть)) если хочещ приятный вкус и запах, тогда бери лук и розмарин, хорошо перемещай и постав холодилник на 8 чса потом добав сол, и остав 30 минут | ||||
2014-05-06 04:21:22 Cobra
не болще 10 сантиметр, а то не будет хорошо жарится)) | ||||
2014-05-06 05:04:54 Zubr Cobra тут еще от типа мангала зависит и от углей.. кстати на прошлой неделе один знакомый аргентинец делал мясо ...взял просто нежную телячью грудинку ...чуть жирную ....и просто промассировал ее крупной солью ...а потом на мангал ...вышло просто супер. | ||||
2014-05-06 05:15:10 Все звисит от времени))Шашлык(жареное мясо )надо готовить долго..С момента распаковки "чемоданов"))до окончательного результата должно пройти часов 5-6))(Вот и весь "маринад")) | ||||
2014-05-06 14:44:35 Cobra Zubr ну я мастер по ето дела))) каждый месяц несколко баран резаю)) и почти каждый ден делаю шашлык) | ||||
1 | 2 | 3 |