2015-08-12 07:42:12 альфа level13 бЯда все еще не ушла и ты по-прежнему без пакетиков? :) куда ж тебя закинуло-то? замираю в пардоне за офтоп. | ||
2015-08-12 09:13:14 Вазелиновый level13 На костре я пока только женщин могу поджарить)) | ||
2015-08-12 09:31:55 Исповедница
Хм, так же, как и на газовой плите - см. выше. Когда мы делаем на природе кулеш или плов, тогда крупа все-равно рассчитывается по отношению к воде стаканами (ну лично мы так всегда делаем). Если каша с мясом и овощами и по желанию иногда добавляю чуть больше воды, можно даже в самом конце (когда просят кашу сделать не рассыпчатой, а более жидкой). Чтобы каша не перемешалась раньше времени и мясо с овощами осталось на дне казанка, воду надо наливать очень осторожно. Когда закипит, плин, ну тут надо за огнём смотреть. Можно по максимуму оставить лишь жар, а огонь поддерживать небольшими порциями дров, чтоб каша еле-еле томилась. https://radikall.com/images/2015/08/12/vC4wO.jpg | ||
2015-08-12 09:38:13 Исповедница
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, пока каша полностью не будет готова - пробуется зернышко на вкус. Снимается с костра и слегка отдыхает, через минут 15-20 всё тщательно перемешивается. Перед закипанием воды на природе я в любую кашу добавляю пару головок чеснока - зубчики не чистить, просто обмыть. так обычно готовят плов, но моим друзьям нравится в любой каше такая изюминка. | ||
1 | 2 |