2012-06-08 14:08:44 ![]() ![]() ![]() ![]() берем два стакана.. первый наполовину заполняем кипятком, оставляем на 10 минут, затем доливаем холодную воду.. второй заливаем наполовину кипятком, затем доливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.. одинаковы ли будут температуры воды в итоге? | ||
2012-06-08 14:24:54 ![]() ![]() ![]() ![]() Yakoot1 Нет конечно,ты же не одновременно их заливаешь...Первый стакан будет холоднее. | ||
2012-06-08 14:39:02 ![]() ![]() ![]() ![]() AceR одновременно два стакана.. один сперва разбавляем и даем остыть, второй остывает, потом разбавляем.. воздух вокруг стаканов одинаков.. стаканы обладают одинаковым набором свойств и параметров.. вода тоже не отличается | ||
2012-06-08 18:00:08 ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
2012-06-08 18:03:26 ![]() ![]() ![]() ![]() задача из детского журнала. атм было про чай и молоко при заливе сразу остывает медленнее | ||
2012-06-08 18:20:34 ![]() ![]() ![]() ![]() Скарлетт а обоснование? я вот седня думал думал.. надо учитывать видимо температуру воздуха, температуру охлаждающей жидкости.. | ||
2012-06-08 18:25:32 ![]() ![]() ![]() Yakoot1 вода в первом стакане будет с более низкой температурой, потому что изначально объем остывающей воды меньше (в первом случае остывает половина стакана, во втором - весь стакан) | ||
2012-06-08 19:35:21 ![]() ![]() ![]() Не в объеме дело Когда наливаешь пол стакана кипятка и оставляешь на 10 минут, происходит испарение верхнего слоя жидкости и остывание. Потом холодную воду ты дольешь уже в более остывшую воду, и вода холодная потратит меньше энергии на остужение горячей Когда заливаешь сразу, энергии для остужения понадобится больше, и остужение в дальнейшем будет меньше | ||
2012-06-08 19:36:46 ![]() ![]() мне кажется что первый будет холоднее... хотя там играет роль и температура воздуха вокруг и температура воды | ||
2012-06-08 19:40:48 ![]() ![]() ![]()
![]() что быстрее остынет? миска с кипятком, или цистерна с кипятком? | ||
2012-06-08 19:41:26 ![]() ![]() ![]() ![]() *представил якута , стоящим и играющимся со стаканами и кипятком мне кажется пора завязывать с виртуалом ![]() | ||
2012-06-08 22:08:51 ![]() ![]() ![]() ![]() DooMok ![]() а площадь соприкосновения со стаканом роли не играет? с ним ведь тоже теплообмен | ||
2012-06-08 22:16:25 ![]() ![]() ![]() ![]() http://zagaza.ru/za231.htm | ||
2012-06-08 22:46:56 ![]() ![]() ![]() ![]() Yakoot1 вследствие нагретости - в стакане большая диффузия. = подвод частиц с большей энергией к стенкам. движущая сила в теплопереносе - разница температур. ну там дальше сам допрешь | ||
2012-06-08 23:47:01 ![]() ![]() ![]() ![]() Drish
нука с этого места поподробней ![]() | ||
2012-06-09 01:04:52 ![]() ![]() ![]()
Я иногда удивляюсь таким смайликам) Тебе действительно было так смешно что ты покатился со стула? И не надо приплетать тут цистерну и кружку Разница несоизмеримо велика, нежели в задаче. | ||
2012-06-09 01:24:06 ![]() ![]() ![]()
Немного подумав, добавлю Объем действительно не причем Остывание зависит от площади открытой поверхности Что ты возьмешь колбу кипятка высотой в 100 метров, и площадью открытой поверхности равной площади открытой поверхности кружки, что кружку высотой в 20 см, остывать будет с одинаковой скоростью | ||
2012-06-09 01:25:11 ![]() ![]() ![]() Нет, анулирую предыдущее высказывание, пока не узнаю точно у препода) | ||
2012-06-09 01:54:28 ![]() ![]() ![]() Варвар ты прав только в том, что площадь открытой поверхности при теплообмене важна. а не прав в том, что вообще приплел ее сюда - стакан то один и тот же (диаметр стакана одинаков в обоих случаях) | ||
2012-06-09 13:07:27 ![]() ![]() ![]() чем больше разница температур тем быстрее остывает. это просто | ||
2012-06-09 14:22:04 ![]() ![]() ![]() Смотрите за постановкой вопроса - "одинаковы ли будут температуры воды в итоге?". В итоге, часа через 2, температура будет одинаковая в обоих стаканах ![]() | ||
2012-06-10 02:10:41 ![]() ![]() ![]() ![]() главное чтоб в стакане водка не стыла | ||