| 2011-12-16 22:07:27 Давайте проверенные рецептики выкладывать :) В прошлом году была такая темка.) | ||
| 2011-12-16 22:19:01 Анжелика [Флуд»А кто-нибудь планирует отмечать НГ за компом в лиге?)] | ||
| 2011-12-16 22:23:40 AsaG Там сабж другой | ||
| 2011-12-16 22:29:06 Салат "Жара" Берете болгарский перец (красный и желтый), три-четыре вида мясной нарезки (карбонад, бекон и т.п.), все нарезаете максимально тонкой соломкой и добавляете соус. соус - смешать майонез с лимонным соком и щепоткой Vegetta или банальный соус "цезарь" Салат «Теремок» Этот салат выложите слоями, причем каждый следующий ярус меньше предыдущего, чтобы получилась своеобразная горка. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатницу, присолите, полейте майонезом, затем выложите нарезанный тонкими дольками помидор и посыпьте зеленью. Тоже присолите. Следующий слой — мясо, нарезанное кубиками, затем снова майонез и сверху консервированная кукуруза. "Крабовые шарики" Через мясорубку пропустить рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить сметану или майонез. Перемешать. Масса должна получиться не жидкой и не сухой. Скатать из этой массы шарики, диаметром 3 см. натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на плоское блюдо. Украсить зеленью. Можно без сыра, обвалять в крабовой крошке. Зразы отбивные из говядины На тонко отбитые куски говядины положить начинку в форме маленьких колбасок и завернуть в мясо. Каждое изделие перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне 50 минут, затем нитки удалить, в бульон добавить томат-пюре, нашинкованные и поджаренные овощи, пассерованную пшеничную муку и кипятить 15—20 минут. Залить этим соусом зразы и тушить их в закрытой посуде до готовности. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или жареным картофелем. Для начинки репчатый лук спассеровать, смешать с сухарями, нашинкованным-и яйцами или с поджаренными белыми грибами, зеленью. | ||
| 2011-12-16 22:30:02 Анжелика Но рецептики есть) | ||
| 2011-12-16 22:48:32 AsaG Не вредничай) Очень простой, но вкусный салат: Натереть редьку (белую или зеленую), добавить вареное куриное мясо - филе, без кожы, можно грудки ( мелко нарезанное), добавить по вкусу майонез, сметану или салатный йогурт, посолить. Перемешать. Готово:) | ||
| 2011-12-16 22:54:10 Нашел рецепт))Ржу не могу) Закуска -коктейль Внимание надо: 500г квашенной капусты,100г очищенных крупных креветок,1 луковица,20г сливочного масла,1 стол.ложка сахара,200мл шампанского,100 г сметаны,100мл сливок,рубленая зелень по вкусу,соль Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле.Квашенную вкапусту в друшлаг,рассол собрать.Капусту выложить к луку,посыпать сахаром,влить шампанское и тушить 10 мин) Креветки отварить отварить в кипящей подсоленной воде с капусным рассолом.Для соуса соединить сметану,сливки,зелень и всё слегка уварить.Соус разлить по стаканам,выложить капусту и украсить креветками) Вод) | ||
| 2011-12-16 22:58:28 а оливье чо не катит уже? по мне так ничего вкуснее нет)) | ||
| 2011-12-16 22:59:32 Yakoot1 Да ....Сразу видно студент) | ||
| 2011-12-16 23:06:08 AsaG да я и вкусняшки всякие ел.. просто на НГ особо не ем, пью больше.. так что без разницы, но лучше чонить классическое) | ||
| 2011-12-16 23:07:45 AsaG ему в оливье спать удобнее
Yakoot1 без обид, просто шучу) | ||
| 2011-12-17 00:21:12 Vigilla Странный салат,но до безумия вкусный: Креветки (Можно самой сварить и очистить,а можно купить маринованные) Ананасы ( кусочками в банке ) Брынза "Фита" брусочком,или кусочками. Салат "Айсберг "Ну или обычные листья салата. Йогурт обычный белый,для соусов.Простоквашино хороший кстати. Ну и специи, соль,перец,паприка остальное по вкусу. Ну соответственно специи в йогурт по вкусу, брынзу порезать кусочками,очистить креветки,ананасы если не было кусочками порезать, ну и смешать все. Классный нежный,и в то же время яркий на вкус салатик.Рекомендую [ц:] | ||
| 2011-12-17 00:29:01 Есть еще чудокотлетки: Надо: Куриное филе пару кусочков Мука Яйца Лук (Зеленый и репчатый) Майонез Специи:Кари,Паприка,соль,перец и остальные по вкусу. Режешь курицу кубиками мелкими,так же режешь лук репчатый,режешь мелкими колечками зеленый,все это смешиваешь с специями мукой яйцами и майонезом,до консистенции оладушек ( Тоесть не такая жидкая как для блинов,но не такая густая как тесто) На глаз потом можно добавить муку или яйца... И жаришь как котлетки. Выходит очень много, и очень вкусно,а еще сытно,хотя наверно это минус на новый год,ведь всего хочется попробовать))))) Сори,за то,что не знаю пропорций нормальный,самопальный рецепт просто) | ||
| 2011-12-17 05:21:37 а помню мама делала чот вкусное.. перец болгарский, тертые яблоки, колбаса какая-то или ветчина, не помню.. сыр вроде еще.. и еще чот вроде)) вкусно тоже) | ||
2011-12-17 06:48:59
спасибо, это мне подходит ) а то все мяяяясо, мяяяясо..... колбааааасааааа..... в свою очередь предлагаю сделать заливное из судака среднего размера судак (с головой или без нее) тщательно чистится, режется крупными кусками и отваривается минут 15-20 (можно в пароварке, мясо будет вкуснее), остужается, тщательно разделывается от костей и откладывается до своего времени кости бросить обратно в бульон и еще минут 15 поварить с морковкой и луком (лук помыть и варить в кожуре - для цвета, а морковь почистить), в конце варки добавить специи - перец горошком, соль, можно кинуть зубчик чеснока (со специями не перебарщивать) бульон остудить и холодным бульоном развести желатин по рецепту (1-2 пакета в зависимости от количества бульона), в некоторых рецептах желатин добавляют прямо в горячий бульон - надо смотреть на пакетах внимательно, если холодным заливаем, то потом надо опять разогреть почти да кипения, но не кипятить затем в салатницу наливаем немного желатинового раствора и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы застыло на застывший желатин выкладываем, наконец, рыбу (шкурку желательно не класть, только мякоть), тонкие кружки вареной морковки (из бульона, помните?), зелень петрушки красиво раскладываем между тонко нарезанным лимоном, заливаем все это оставшимся желатином и ставим в холодильник на несколько часов чтобы застыло ) вуаля! | ||
| 2011-12-17 06:49:51 забыла сказать, что бульон обязательно надо процедить перед тем как желатин в него класть )) | ||
| 2011-12-17 18:19:51 Вот говорят по фен-шую надо максимум рыбы готовить... подскажите рыбных салатиков! | ||
2011-12-17 18:46:35
дадада!!!!!! и мне!!!! и мне!!!!! дайте два ))))) кроме надоевшей селедки под шубой | ||
| 2011-12-17 19:35:37 Атмосфера У жены щас спрошу)Салатик сказка) | ||
| 2011-12-17 21:15:00 Атмосфера мимоза правда тоже уже надоел) + рыба под маринадом) | ||
| 2011-12-17 22:08:35 AsaG давай! ждем-с ) а пока вниманию изысканной публики предлагается нежнейший апельсиновый соус, который подходит и к мясу птицы, и к морепродуктам )) итак... в 100 грамм густых сливок добавить соль по вкусу, столовую ложку медовой горчицы (или по чайной ложке меда и горчицы), свежевыжатый сок трех апельсинов и измельченную петрушку (тоже около столовой ложки или чуть больше), все смешать блендером и можно подавать для тех, кто любит густые соусы, можно разогреть до кипения и загустить предварительно разведенным крахмалом в небольшом количестве воды, потом остудить но и в жидком виде соус весьма неплох, может даже лучше чем в густом | ||
| 2011-12-17 22:20:45 2 средние отварные картофилины,1 скумбрия горячего копчения,1 свежий огурец,2 яйца,майонез Картошку натереть на крупной тёрке,смазать майонезом,сверху половинурыбы(предварительно отчиститьот шкуры и костей)Смазать майонезом,сверху огурец(протереть на тёрке чуть присолить и слить сок)Смазать майонезом,сверху вторую часть рыбы,Смазать майонезом,сверху протереть яйца без одного желтка,смазать майонезом,сверху потереть оставшийся желток.. Я люблю свою жену за этот салат и не ток)Тает на губах) | ||
| 2011-12-17 22:24:49 AsaG спасибо ) интересно ) | ||
| 2011-12-17 22:25:36 Атмосфера А без шуток забыл про ольвье) | ||
| 2011-12-17 23:00:36 Фрау AsaG Ваши салаты попробую, 1го напишу впечатления)) А тортики печь кто-нибудь будет? | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |