| 2011-12-17 23:39:40 Анжелика в этом году нет) | ||
2011-12-18 00:36:59
1.Шампанское)) 2.Девушка) 3.Водка)
вкусный стол а вообще то по разному) | ||
| 2011-12-18 01:32:42 В принцепи если хочется вам рыбки,можно домашние роллы накрутить,дело не хитрое) Если интересно,напишу как) | ||
2011-12-18 06:33:56
лень чего-то... вряд ли.... может пряники сделаю к Рождеству, и все | ||
| 2011-12-18 06:34:17 Фрау давай, скажи как | ||
| 2011-12-18 11:57:15 Анжелика я буду) правда не печь) у меня торт без духовки Фрау про роллы раскажи | ||
| 2011-12-18 12:14:29 Арши
Интересно, выкладывай:) | ||
| 2011-12-18 12:30:17 Часть первая рис: 250 г японского риса(Я брала еще Кубанский, отлично подошел или рис для кашей) 3 ст. л. японского рисового уксуса(Внизу написала чем можно заменить) 2,5 ст. л. сахара 2 ч. л. соли 1. Высыпаем рис в большую миску, после чего тщательно его промываем, несколько раз сменив воду. Повторяем процедуру до тех пор пока вода будет абсолютно прозрачной. 2. Откидываем рис на дуршлаг и оставляем на 1 час. 3. Через час перекладываем рис в большую кастрюлю, заливаем 500 мл воды и закрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне, варим 5 минут. Уменьшаем огонь и варим под крышкой, пока вся вода не впитается. Затем снимаем с огня и оставляем рис под крышкой на 15 мин. 4. Растворяем в рисовом уксусе сахар и соль, все это делается в небольшой емкости. Далее перекладываем рис в большую неглубокую миску и поливаем уксусной заправкой. 5. С помощью деревянной лопатки замешиваем в рис заправку, одновременно разбиваем комки. Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями. 6. Когда рис остынет до температуры тела, можно приступать к изготовлению роллов. Рисовый уксус вполне можно заменить. В данной ситуации можно заменить рисовый уксус на обычный 9%-ный, белый винный или яблочный. Однако, следует учитывать, что рисовый уксус намного мягче обычного, поэтому не переборщи с количеством. Нори: (Водоросли для суши) Вот как выглядит нори: http://www.ljplus.ru/img3/a/n/andy_li/2-roll-_nori_.jpg Купить можно в супермаркетах, или специальных магазинах, стоит сие удовольствие 110-120 рублей 10 листов. Прошу заметить, что из 10 листов выходит минимум 40 ролов, а так 50 и 60. Тут маленькая заморочка, то без чего нельзя сделать суши: Циновка для роллов ( Коврик Макису ) http://www.luckypanda.ru/product/348 Вот Интернет магазин где можно посмотреть, как он выглядит, и сколько стоит. Начинка: Это дело фантазии, начинка может иметь великое разнообразие, но вот моя матушка мне говорила, «В роллах должно быть что-то нежное, что-то рыбное, что-то хрустящие»: Какая подходит рыба : Практически любая Сёмга, Окунь, Угорь, Лосось, Креветки, Крабы (Можно палочки, только смотрите, что бы это правда был краб) Икра красная, Икра тобико ( летучей рыбы) Не рекомендую класть селёдку, честно)))) Всё это режется длинными тонкими полосочками, в диаметре меньше сантиметра. Если у рыба у вас короче нори, не бойтесь можно порезать в 2-3 кусочка и просто выложить в одну полоску. Что еще хорошо идёт в роллы: Огурцы свежие/маринованные Твороженный сыр ( Типо Альметы ) Сладкий перец Авокадо Всё это так же режется на полосочки. Комбинировать состав роллов, это ваше творческое дело) Писала рецепт сама,но объяснить на словах как его скручивать довольно сложно, вот нашла лучший сайт с объяснением по скрутке роллов, читайте там с картинками) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4182 Ps/ Для кушанья собственно роллов, не забывайте купить соевый соус, палочки, васаби, имбирь Если есть вопросы спрашивайте =) Ваша Фрау) | ||
| 2011-12-18 12:54:01 Анжелика Шоколадный торт без выпечки Измельчаем шоколадное печенье (примерно 200гр). Скалкой, блендером - чем удобней))))) Добавляем 100гр топленого сливочного масла, перемешиваем. Берем разъемную форму, выстилаем птщевой пленкой. На нее выкладываем нашу печенно-масляную смесь, разравниваем и суем в холодильник. Примерно на часок. Далее замачиваем в воде 2ст.л. желатина (воды брать немного - чтоб только покрывала желатин) Полкило творога смешиваем с 100гр сахара и 125 мл молока. Миксером. долго и упорно, пока не останется комочков. Желатин распускаем в кастрюльке на маоеньком огне и смешиваем с творогом. Берем по плитке темного, молочного и белого шоколада. Отламываем от них примерно по 60-100гр. Каждый вид шоколада распускаем на водяной бане (в разных кастрюльках) Делим творог на три части. В каждую добавляем свой вид плавленого шоколада. Тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 40-час 250мл жирных сливок взбиваем в крутую пену, делим на три части и каждую добавляем в соответствующий творог. Тщательно перемешиваем. Достаем нашу форму с печеньками. Намазываем по верх нее творог (который с молочным шоколадом), разравниваем. Сверху мажем смесью с белым шоколадом. Сверху - горьким. Всю эту бандуру на три часа убираем в холодильник. Как раз за это время успеем всю посуду перемыть)) Через три часа вынимаем это безобразие из формы и снимаем пленку. (не получается руками - режем ножницами) Сверху посыпаем тертым шоколадом (помните у нас от плиток оставалось) Шоколадное печенье — 200 г Сливочное масло 100 г Шоколад белый (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г Шоколад молочный (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г Шоколад горький (начинка 60 г+ украшение 50г) — 110 г Творог (жирный) — 500 г Сахар — 100 г Сливки (жирность не менее 33%) — 250 мл Желатин (для надежности брала 2 ст.л) — 10 г Молоко — 125 мл | ||
| 2011-12-18 16:52:25 Оригинальность в простоте! Лук порей - 1 шт. Крабовые палочки Ананасы(консервированные) Майонез Лук порей,именно белую часть его порезать колечками(но из этих колечек я всегда убираю серединку,т.к она твёрдая),палочки крабовые и ананасы порезать кубиками,затем всё смешать и заправить майонезом. Вуаля! Ваш салатик готов,лёгкий такой и главное вкусный)) | ||
| 2011-12-18 19:08:04 Фрау чотакакто сложно хотя циновка у меня есть, подарили когда-то с пиалами и палками для суши )))) | ||
| 2011-12-18 19:51:39 А вообще я не умею готовить, я буду только помогать другу, он повар )))) ![]() | ||
| 2011-12-18 20:00:30 Фрау вот по поводу роллов, я обычно делаю с рыбкой + авакадо) а да, еще 1 раз с кальмарами попробовала сделать ,но мне меньше понравилось. | ||
| 2011-12-18 20:02:53 Фрау а зачем промытый рис на час оставлять? | ||
| 2011-12-18 20:13:43 http://blog.kp.ru/users/4186520/post188778519 | ||
| 2011-12-18 20:22:01 Flash999 Фрау Гемор это ролы)Закусь так себе)Вот фаршированные помидорчики жгут) | ||
| 2011-12-18 20:25:35 Скарлетт прянички рождественские это тема! еще елки понравились, а вообще можно конечно заморочицца и сделать дракошу из черной икры... или из маслин - экономный вариант ))) только я маслины что-то разлюбила, их говорят делают из какой-то гадости типа красителя и химии | ||
| 2011-12-18 20:27:15 AsaG в фаршированных помидорах слишком много майонеза, а так да, очень вкусно) | ||
| 2011-12-18 20:32:56 Flash999 У мну жена без него вроде делает)Грибы мясо Сыр чеснок)Что-то ещё) | ||
| 2011-12-18 20:34:09 AsaG ну там разные рецепты... но даже если мясо + сыр, тоже сочетание убийственное | ||
| 2011-12-18 20:37:42 AsaG кстати, помидоры фаршированные - это тема ))) Flash999 ну, на праздник-то можно и майонеза себе позволить особенно, если самой его сделать я как-то делала, получился обалденный | ||
| 2011-12-18 20:39:08 Flash999 Не мясо ветчина)И да майонез( | ||
| 2011-12-18 20:40:56 Атмосфера ну можно) но всё равно в меру. последнее время что-то совсем желудок и печень капризничать стали. Главное, чтобы после всех этих застолий вперед ногами не вынесли) а рецепт майонеза остался? любопытно, может как-нибудь тоже попробую. | ||
| 2011-12-18 20:45:39 Атмосфера Для увеличения липкости и объёма) | ||
| 2011-12-18 21:36:20 Flash999 рецепт довольно примитивен, но приготовление зависит от тщательности выполнения пару желтков свежих (обязательно!) яиц (если в магазине покупаешь, то экстра) смешать миксером на единичке со щепоткой соли, щепоткой сахара (где-то по трети чайной ложки примерно), с половиной чайной ложки столовой горчицы и столовой ложкой лимонного сока свежевыжатого, мешать пока не растворится сахар с солью и вся масса не станет однородной затем буквально по каплям начать вводить оливковое или подсолнечное масло, продолжая замес, спешить с маслом тут нельзя, нужно чтобы была однородная эмульсия, это самая ответственая часть приготовления, от нее зависит получится ли майонез или все превратится в бурду, количество масла регулируется исключительно на глаз, когда эмульсия уже устойчива, масло можно добавлять тоненькой струйкой, чем больше масла, тем гуще будет майонез, когда он побелеет и примет вид майонеза - все готово ))) но только нельзя забывать, что домашний майонез все-таки более желтый, чем покупной, такого цвета как в магазине добиться не получится, поскольку там добавляется химия, а этот будет натуральный )) на вкус он гораздо вкуснее, это я гарантирую, если только правильно масло вводить, у меня не получилось с первого раза, один раз все выкинула, но со второго раза все сделала правильно ) | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |