| 2011-12-21 21:47:07 Блин я где то видел здесь про салат из рыбки, на подобие селедки под шубой Перечитал 3 раза и не нашел (( Кто то может копирнуть или написать исчо раз.. | ||
| 2011-12-21 23:08:15 Flash999 винегрет с добавлением селедки тоже штука распространенная весьма ТУШКАНЧИК чизбургера наверно тряси ))) | ||
| 2011-12-21 23:12:56 Я могу что-то приготовить, то чтоб к новогоднему столу... Ну, ясен перец, какой НГ без оливье? Свой рецепт оливье писать не буду, наверняка у каждого он единственный и неповторимый. Я в течении нескольких дней могу спросить у подруги рецепт одного очень крутого "салата". Слово "салат" в кавычках, ибо это целое блюдо, которое включает в себя и мясо, и жаренную картошку. Но это реально очень вкусно. Знаю прикольную закуску:варишь яйца в крутую, разрезаешь их на две части и на каждую грибочков в сметанке и красную икру. Легко и вкусно. Еще одна замечательнейшая закуска - печеные шампиньоны с начинкой. Как я их готовлю: для начала покупаю шампиньоны больших размеров. Также понадобится ветчина, твердый сыр, подсолнечное масло, майонез, лук, специи по вкусу (я добавляю черный перец и этого достаточно). Шампиньоны мою, вырезаю ножки и немного мякоти. Потом эти срезанные части мелко нарезаю, чищу лук и также мелко его нашинковываю. Разогреваю масло на сковороде, обжариваю в нем лук и нашинкованные грибы. Под конец жарки добавляю мелко накрошенную ветчину (или вареную колбасу). Перчим это все по вкусу -> полученной массой заполняем шапки грибов. Получатся своеобразные корзинки из шампиньонов. Далее поливаем это все майонезом , натираем твердый сыр, сверху присыпаем начиненные шляпки тертым сыром. Выкладываем шляпки на противень, слегка смазанный растительным маслом. Нагреваем духовку до 180 гр и выпекаем в течении 20-25 минут. Это все можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Что касается вышеупомянутого салата :ну, насколько я помню, в нем была отваренная свекла, нарезанная соломкой, яйца в крутую, просто мелко нарезанные, сваренное говяжье мясо, нарезанное мелко, жаренная картошка, нарезанная очень мелкой соломкой (и жарить её надо по частям, не сразу всю, надо чтобы она лежала на сковородке каждая отдельно и в масле, тогда получается подобие фри). Все это заправляется майонезом. Ну, наверное, это все основные ингредиенты. По вкусу можно еще добавить какой-нить горошек или кукурузу. Но я еще спрошу. | ||
| 2011-12-21 23:20:16 Vigilla мне на нг и этого хватило бы - ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
| 2011-12-21 23:31:56 ТУШКАНЧИК чудо ты, Стас ))) но все же закусывать - надо ) | ||
| 2011-12-22 00:58:48 Vigilla ты пяленое мясо умеешь готовить?) | ||
2011-12-22 00:59:29
фиииииииии | ||
| 2011-12-22 12:07:01 Русский_Китчъ может тебе винегрет приготовить с добавлением пяленого мяса? )
я много чего умею... но думаю, скотоводы умеют это покруче делать ) козлятину например ))) | ||
| 2011-12-23 16:51:50 Vigilla закусываю мало))
| ||
| 2011-12-23 21:04:07 ТУШКАНЧИК Стас! ну, блин! самый цимес в правильном соччетании ) | ||
| 2011-12-24 18:53:26 Vigilla Ну не могу я )), не умею тобишь)))) Стопка.. сигарета..,. следом стопка)).. ещё стопка) , стопка . стопка.. потом сигарета, потом чуток закусить, потом снова 5 стопок.. потом сигарета, потом ![]() | ||
| 2011-12-28 19:46:01 все. продукты закупила! остались конфеты и мандарины) их в последний день, а то дети съедят) | ||
| 2011-12-28 20:07:13 я еще овощи и фрукты не покупала ( | ||
| 2011-12-28 20:37:45 У кого что на горячее? вдруг очередь дойдет)) | ||
| 2011-12-28 21:16:38 Анжелика У мну всегда)доходит)Мясная запеканка с сыром и грибами будет) | ||
| 2011-12-28 21:22:38 AsaG И как готовите? | ||
| 2011-12-28 21:49:12 Анжелика Вообщем берёцо протвень ,миска для свч печи,сковорода (что есть) смазываецо растительным маслом)Выкладываецо слой картошки (просто кружочками порезанной)Чуть подсаливаецо,сверху слой мяса(свинины толлщиной с полсантиметра)тож чуть подсолить..Сверху слой шампиньоноф,сверху лук полукольцами,присыпать тёртым сыром и смазать майонезомНу и в духовку на час примерно)Там по корочке сверху смотреть чтоб была светло коричневая как на пирожках) Это попостнее)Если посочнее и пожирнее)То промазать каждый слои ну или через один майонезом) | ||
| 2011-12-28 21:49:26 Свинина в брусничном соусе. Попробовала в гостях у подруги и нагло сделала своим коронным блюдом 1 кг свинины, 300 г брусники, 1 апельсин, 2 ст.л. меда С апельсина снять цедру, выжать сок. В блендер положить бруснику, мед и свежевыжатый сок. (на самом деле заменяется на обычный "Тонус" по желанию) Если блендера нет, можно все потолочь. Добавить цедру, перемешать. В форму выложить половину соуса. Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить. На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку на час (180 градусов примерно) | ||
| 2011-12-28 22:07:57 AsaG :) я почти тоже самое буду делать, но в место грибов порежу помидорчики в собственном соку) ну и мясо отбиваю, промазываю солью и специями. | ||
| 2011-12-28 22:11:31 Анжелика Вариантоф масса) | ||
| 2011-12-28 22:38:53 AsaG да... это очень вкусная штка )))) делаю иногда ) Арши тянет попробовать ) почти диетическое: 1) маленькие кусочки куриного филе намазать горчицей и обвалять в манке, быстро обжарить (лучше сковородку взять антипригарную) - действительно вкусно 2) экзотическая альтернатива: кусочки куриного филе обмазать смесью жидкого меда и соевого соуса примерно в пополаме... посыпать кунжутом, быстро обжарить | ||
| 2011-12-28 22:41:53 Vigilla Аська у меня так в кунжуте и меде делает) но так как этот НГ моя очередь готовить - то будет свинина с брусникой) | ||
| 2011-12-29 13:51:37 Арши Тортик у тебя тоже интересный как-нибудь после НГ попробую) а еще? я буду "Панчо" делать. | ||
| 2011-12-29 21:25:10 А у мну жена холодец варганит щас) | ||
| 2011-12-29 21:29:30 AsaG Я тоже на ночь поставлю варить) | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |