| 2011-12-18 21:38:30 Flash999 не из целых яиц, а только желтков! ))) исключительно из одних желтков! а то я подруге как-то диктовала по телефону, а она целые яйца разбила и потом ругалась ))))) | ||
| 2011-12-18 21:40:23 Flash999 ааа ) еще забыла, что когда уже эмульсия получилась, то можно ускорить миксер до тройки, но с мешанием важно и не переусердствовать, поскольку майонез может расслоиться | ||
| 2011-12-18 22:56:24 Атмосфера спасибо за рецепт! обязательно попробую ![]() | ||
| 2011-12-18 23:22:03 Flash999 Наф напрягацо солнц)Купить проще) | ||
| 2011-12-18 23:24:31 AsaG домашние дешевле обойдутся) сделать так сразу целое блюдо в несколько рядов) да и потом их быстро делать то) не то что селедку под шубой) | ||
| 2011-12-18 23:32:11 AsaG ты себе даже не представляешь насколько вкуснее домашний майонез главное, чтобы яйца были правильные )) | ||
| 2011-12-18 23:36:38 Атмосфера Пошевилил правильные)Не)На салат не дам) | ||
| 2011-12-19 12:21:34 AsaG пффф ![]() | ||
| 2011-12-21 11:23:14 мине тут кинули рецептик. опробовала. вкусно. на НГ сделаю Салат “Сердце рыцаря” Ингредиенты: Отварная куриная грудка 150 гр. Отварной говяжий язык 150 гр. Отварное говяжье сердце 150 гр. Соленый огурец 4 шт. Большая красная луковица 1 шт. Большой красный болгарский перец 1 шт. Зубчик чеснока 1 шт. Кетчуп 2 ст. л. Майонез 4 ст. л. Перец черный молотый Приготовление: Все мясные продукты, болгарский перец и огурцы нарезать длинными тонкими ломтиками. Лук тонкими полукольцами. Для соуса “роза” смешать майонез с кетчупом и мелко нарубленным чесноком. Заправить салат. Поперчить, перемешать и сразу подавать. | ||
| 2011-12-21 14:07:16 все-таки, есть простые и беспроигрышные варианты: *тертая черная редька с майонезом (или подсолнечным маслом и солью) - однозначно вещь! те кто не любит острое - могут взять зеленую редьку ) **слоеный салат (другого названия не знаю) - возьмите прозрачный салатник: натереть на крупной терке последовательно слоями примерно по 1 см: свеклу, картошку, морковку, яблоко... и еще раз в той же последовательности. Натерев каждый слой, ложкой, не особо приминая, размазать по слою умеренное количество майонеза. Допускается также слой из тертого яйца. | ||
| 2011-12-21 14:18:18 Салат "название сами придумайте" Тунец - 250-300 гр. (консерва) Салат айсберг(можно без него) Пекинка - средней величины Огурец - 1-2 шт. средних Помидор - 1-2 шт. средних Масло оливковое (Можно впринципе не рафинированное подсолнечное) Соль,перец по вкусу. Все порезать как удобно,салат порвать руками(когда мыть обязательно высушить сухим полотенцем,чтобы не размок) Добавить тунец,специи и масло по вкусу. Очень вкусно) Закуска "....." Мужчинам и женщинам очень нравится. Ветчина - грамм 200-500 (На кол-во смотреть надо) Сыр - 150-250 чеснок - 2 головки бол. яйцо - 1-2 шт. плавленный сырок - 1 шт. майонез. Сыр на терке натереть,яйцо отварить и тоже натереть, чеснок выдавить к сыру и яйцу,туда же плав.сырок и майонез добавить.Все размешать,чтобы получилась одна масса. Желательно густая,но подвижная. А потом сделать рулетики из ветчины и наполнить массой.Закрыть зубочисткой или спажками. Сама масса очень вкусная получается,ее можно мазать на хлеб. Также можно добавить в канапешку огурец,перец,помидор.....Что за хотите)) | ||
| 2011-12-21 14:20:52 cheesburger что такое пекинка??????????? утка что ли? | ||
| 2011-12-21 14:21:53 Vigilla капуста пекинская)))) | ||
| 2011-12-21 14:23:21 Vigilla очень вкусный и легкий салат. Я бы вообще всем советовал бы делать легкие салаты,без майонеза или очень,где его мало. Потому что как у нас принято 8 горячих.20 салатов и тд.... Не дождутся горячего. | ||
| 2011-12-21 14:33:35 Я еще рулетиками фирменными поделюсь) Трем сыр, ветчину, яйца (на 200гр сыра и 200 ветчины примерно три яйца), один свежий огурец, заправляем майонезом. Лаваш тонкий равномерно промазываем виолой (или другим плавленым сыром) кто-то мажет ложкой, мне удобнее руками. Потом по лавашу равномерно размазываем вышеописаный салат. Скручиваем в трубочку и на ночь в холодильник (не в морозилку). Вынимаем, режем на кусочки по сантиметру шириной. | ||
| 2011-12-21 14:47:13 cheesburger да, хороший салат - надо сделать обязательно у нас кстати и не дожидаются горячего в итоге )))) и я однозначно поддерживаю насчет салатов Арши как варианты: в такой лаваш заворачивали также - - творожный сыр плюс зелень по вкусу - тертый сыр-морковь-майонез-крабовые палочки - творожный сыр или масло плюс немного красной икры | ||
| 2011-12-21 14:50:27 А у меня рулеты в лаваше горячие наоборот. Я обжариваю - помидор, мясо(курица,свинина.говядина не важно,хоть сосиски,если нету больше ничего) лук.(лук до этого на 3-5 минут держу в уксусе,потом смыть холод водой) Сам лаваш смазываю соусом 1000 островов и выкладываю все+тертый сыр наверх,он как раз расплавится и можно свежий огурец и салата....Вообщем начинку самим придумать можно.Ну и потом 1-3 минуты обжариваю,чтобы края закрылись. | ||
2011-12-21 14:50:46
с селедочкой это будет селедка под шубой ))) но и без нее вкусно, ага cheesburger тунцовый салатик хорош, но на праздник можно тунца заменить слабосоленой семгой, порезанной тонкими полосками, будет еще вкуснее | ||
| 2011-12-21 14:52:15 Vigilla Ну мы в семье давно ушли от нашего стола к европейскому. 1-2 салата легких,1-2 закуски и 2 горячих. Причем блюда не объемные...но всегда хватает и все равно остается еда на утро))) Зато животы не болят и можно продолжить ночью где-нить)))) Потом горячее выложу рецепты,а то убегать надо)) | ||
| 2011-12-21 15:42:50 Атмосфера это и правда почти шуба... но он легкий и красивый и яблоко там более важно, а лука нет кстати насчет слабосоленой семги вместо тунца - я согласна cheesburger у нас в итоге в НГ ночь - несколько салатов, холодец и нарезки, ну конфеты и фрукты попутно... утром - горячее ))) и потом уже только 1 числа вспоминают про тортик )))))) | ||
2011-12-21 15:50:45
кажется, это у всех так ))))))))) | ||
| 2011-12-21 17:06:13 мммм))) как у вас вкусно:) | ||
| 2011-12-21 17:30:16 Салат " Атташе" - рецепт от моей глав.буси 1. Картошка отварная, тертая. 2. Язык отверной, порезанный соломкой. 3. Свекла отварная, тертая. 4. Чернослив, порезать. 5. Орехи грецкие, толченые. Все выложить слоями, каждый слой немного промазать майонезом. | ||
| 2011-12-21 20:03:02 Анжелика заманчиво!!! | ||
| 2011-12-21 20:41:27 кстати по поводу селедки под шубой... летом где-то видела рецепта на вариацию винегрета с добавлением рыбки, тоже показался любопытный рецепт, вот только вспомнить бы, где я его записала) | ||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |