Конкурент Джейми Оливера или "Готовим Дома"!


гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Назад к темам раздела.
2012-11-20 18:23:10 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Была давно у меня такая темка, потом Зольд пытался оживить сей проект)) Но чет тонули. А лично мне иногда очень интересно почитать, что вкусненькое и не сложное готовят у себя дома наши девчата...ну и некоторые ребята)))

Начну рецептом для Кайры, как и обещал ей...но забыл успешно...и очень долго вспоминал, что я готовил)))

Паста с Ветчиной,луком и грибами.

Паста - грамм 200-250 (я делал для себя и съесть могу очень много,так что не обращайте внимания) ))))

Ветчины 100 гр.
Лук - 0.5 большой луковицы
Грибы - Шампиньоны консерв. 200 грамм.

Все просто. Отварием пасту (ну или спагетти) Желательно до твердового состояния.... Потом,это уже на любителя, можно обжарить1-2 минуты в сливках на сковороде.

В это время отдельно обжариваем лук с грибами. Посолить,так как грибы очень пресные как правило. Потом отдельно обжариваем ветчину( можно еще доктор. или сосиски добавить).

Ну и по сути, все готово)) Просто сверху выкладываем на пасту начинку нашу, на терке сыр(пармезан...лучше всего...ну или другой твердый) и кетчуп.
Быстро и вкусно. Вообще можно обжарить все что угодно и выложить на макароны, будет вкуснее и намного жирнее)))



 
2012-11-20 18:34:27 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Так и сразу оформлю еще один рецепт, уже более серьезный и красивый.

Названия нету,так что можете сами придумать) назову пока ЧИЧАРИТО))

Баклажан - 1 крупный.
Куриное филе - 400-500 гр.
Сыр Фета(Брынза не сильно соленая) - 250 гр.
Маслины или Оливки(на любителя, я не люблю не добавляю в 50% ))) а вот девушка любит) - 10-15 шт.

Куриное филе режем тонко и даже можно слегка отбить. Солим, перчим по вкусу. Обжаривает буквально 2-3 минуты на среднем огне (До НЕ! готовности)
Нарезать тонко и длинными пластами баклажан. проделываем то же самое. Буквально 3-5 минут обжариваем баклажан. Кто не знает, надо очень много масла для него, он его впитывает как губка.
Потом делаем рулетики. В филе заворачиваем Фету(он мягкий сыр,так что я его больше люблю, чем брынзу..он как паста) а сверху филе, оборачиваем баклажаном. Оливку или маслину можно класть в самый центр вместе с сыром до готовки. Либо после готовности аккуратно засунуть внутрь.
Чтобы рулетик держался предлагаю скреплять зубочисткой. И отправляем это все в духовку. Филе приготовится достаточно быстро,как и будет сыр поджариваться и плавиться. сколько по времени не скажу...так как я привык на глаз)) Мне тяжело даже граммы вам писать)

Потом достаем и Вуаля))Кушать подано. Очень вкусно и красиво смотрится как и основное блюдо (тогда сам рулетик надо делать большой) или как закуска...если делать примерно с размер половины пальца.



 
2012-11-20 18:35:22 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Еще хотелось бы,чтобы если кто-то начнет писать рецепты....попробовать сделать Единый образец написания рецепта, а то возможно просто многое не удобно писать. А когда красиво оформлено, гораздо приятнее и легче и главное быстрее можно сделать.
 
2012-11-20 19:04:21 гильдия Мудрецы (Элита)[72310] гильдия Бойцы (Грандмастер)[57381] The Shades (Тень) Richard_Castle Информация
как называется не знаю но я тупо называю "Курочка под ананасом"

ингредиенты:
Куриное филе – 500_600 гр.(это 3-4 кусочка примерно)
Консервированные ананасы (кружочки) – банки средней хватит
Майонез
Черный перец(тертый)
100-150 гр. любого тертого сыра (кроме плавленого и лучше если будет сыр из твердых сортов)
Сок лимона, сливочное масло – по желанию

и так готовим!)))
Куриное филе разрезаем на тоненькие пластинки размером в пол-ладошки (чуть больше величины кружочков ананаса). Хорошенько отбиваем и маринуем в смеси майонеза, соли и перца около часа (можно больше),желательно тару убрать в более прохладное место. Можно добавить сок четвертинки лимона. Каждое колечко ананаса разрезаем на 2 части, форму сохраняем. На протвень, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем кусочки филе и выливаем остатки ананасового сока. Для более нежного вкуса на каждый ломтик можно положить сливочное масло (небольшой кусочек). Далее – кружок ананаса, сыр и чайная ложка майонеза (горкой,ток чтоб горка не сползала сразу а то вся смесь тупо расплывется по протвеню а не курочке). При запекании майонез образует пышную шапочку, и сыр не подсохнет. В разогретой заранее духовке(у мя обычная газовая духовка,по этому может отличатся от электрических), наша курочка дойдет до готовности за 20-25 минут.

И – вуаля, блюдо готово. все это чудо можно украсить свежей зеленушкой и салатом и добавить белого сухого вина(внутрь))))пальчики оближешь)
 
2012-11-20 19:14:54 гильдия Мудрецы (Элита)[72310] гильдия Бойцы (Грандмастер)[57381] The Shades (Тень) Richard_Castle Информация
ну и как же после такого ужина не приготовить охереный завтрак)))))

Омлет по испански(честно научился делать его раза с 50го)

ингредиенты:
500 г молодого картофеля
1 луковица
150 мл оливкового масла
3 ст л порезанной плосколистной петрушки
6 яиц
(это примерно на 4 порций,но если он получится думаю будит и их мало)

и так готовим!)))
Очистить картофель.(для пикантности можно оставить кожуру, если хотите). Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу(сильно мельчить не надо).
Нагреть оливковое масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 25-30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.
Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью с перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду(сковородка желательна с антипригарным покрытием) и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.
Когда яйца "схватятся", перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.(охлаждать а не ставить в маразилку или холодильник,от сильного холода вкус меняется,так что омлет отложить на потом не вариант)

вроде не чего не упустил)))так что вкусняшка готова и приятного опетита)))
 
2012-11-21 00:48:25 гильдия Мудрецы (Мастер)[12085] гильдия Королевские Лабоходы (Адепт)[1719] Kaira Информация
cheesburger
пасибо) нада будет попробовать)
на выходных тоже рецептик добавлю)
 
2012-11-21 00:56:54 гильдия Столичные Шахтеры (Элита)[167068] гильдия Столичные Ювелиры (Элита)[63241] гильдия Алхимики (Элита)[92057] Атмосфера Информация
не... ну, ваще (.....
пост Рождественский уже почти на носу, а тут такие вкусные рецепты.... ((
баклажанные рулетики хочу!
 
2012-11-21 01:42:42 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Атмосфера
очень вкусно!!! очень. как гарнир советую рис. или пюре)
 
2012-11-23 04:48:56 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Бутерброд ночной.

Хлеб - 2-3 ломтика
Ветчина - 2-3 кусочка
Салат - пара листьев
Кетчуп
Майонез

Берем отрезаем кусок хлеба на тонкие ломтики. Нарезаем ветчину тонкими пластами. На хлеб льем соусы и сверху кладем ветчину, а затем лист салата.

Вуаля, и бутерброд готов!!! Очень рекомендую девушкам в 5 часов ночи!!)) Вы увидите,какими можете быть непредсказуемыми)! Еще разбудите своего парня или мужа, чтобы он увидел!)
 
2012-11-23 04:51:05 гильдия Мудрецы (Грандмастер)[25914] гильдия Королевские Лабоходы (Адепт)[1898] Voide Информация
так хавать захотелось(
 
2012-11-24 11:22:38 гильдия Столичные Шахтеры (Грандмастер)[14637] гильдия Мудрецы (Грандмастер)[37667] гильдия Бойцы (Элита)[88648] Zold Информация
 
2012-11-24 17:51:53 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Zold
Ты еще жив тут)))
 
2012-11-24 18:38:10 гильдия Столичные Шахтеры (Элита)[167068] гильдия Столичные Ювелиры (Элита)[63241] гильдия Алхимики (Элита)[92057] Атмосфера Информация
я полюбила есть зеленые салаты
листья салатные любых видов, лук ялтинский синий, морковка и свекла совсем немножко (потереть на терке), авокадо или яблоко (что есть на данный момент, если нет яблока и авокадо, можно добавить апельсин или грушу).... очень важно, чтобы салатных листьев было больше, чем овощей

огурцы-помидоры обычно не добавляю, но если нет ничего другого, сгодятся и они

потом оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом или лимонным соком (если бальзамина нет), солим по вкусу, поливаем салат и тщательно перемешиваем

если хочется мяса или рыбы, то в такой салат можно добавлять вареную куриную грудку или слабосоленую семгу или форель

мне такого салата хватает на полдня точно )))))
 
2012-11-24 19:29:33 гильдия Бойцы (Грандмастер)[33919] The Shades (Тень - Зам. Главы) гильдия Королевские Лабоходы (Грандмастер)[16195] Фортис Информация
Без названия, делал как-то на импровизации (поэтому точные веса не смогу привести)

Потребуются:
* филе индейки
* картофель
* помидоры
* сладкий перец (по желанию)
* сыр
* зелень (по желанию)
* специи (по желанию)
* майонез
* мука

Как и что делать:
1а. Сначала нарезаем филе индейки небольшими кусочками и до полу-готовности
1б. В это же время варим картошку в мундире
2. Выкладываем на сковородку(что-то еще) индейку, сверху нарезаем картошку круглыми плитками, выкладываем ровными слоями
3. Сверху картофеля нарезаем так же помидоры
4. (по желанию) Мелкими кубиками нарезаем сладкий перец, засыпаем
5. Разбавляем майонез кипяченой водой, добавляем муки; заливаем блюдо этим соусом
6. Натираем сыр и ровным слоем засыпаем все блюдо.

В духовку на 20 минут градусов на 300, но внимательно следить :)

Как-то так.
 
2012-11-24 20:11:45 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Атмосфера
Очень крутой рецепт, показал девушке,Как раз все было,только заменили лук на красный, потому что Ялтинского у нас не найти во всем городе я думаю) И брали морковку и авокадо. След раз попробуем с семгой)))Еще мне кажется лично,что неплохо было бы добавить орехов..ну это уже калории лишние) Фортис
типа мясо по-французски получается?

И соус очень интересно делаешь, вот его я точно попробую сделать)
П.С вот твое оформление понравилось)
 
2012-11-24 22:11:53 гильдия Бойцы (Грандмастер)[33919] The Shades (Тень - Зам. Главы) гильдия Королевские Лабоходы (Грандмастер)[16195] Фортис Информация
cheesburger писал(а):
мясо по-французски получается?

мясо по-французски готовится без картофеля, большим куском и отдельно. а это скорее запеканка)
 
2012-11-24 22:31:20 гильдия Столичные Шахтеры (Элита)[167068] гильдия Столичные Ювелиры (Элита)[63241] гильдия Алхимики (Элита)[92057] Атмосфера Информация
cheesburger
орехи, кстати, иногда добавляю кедровые ) я их вообще люблю добавлять в еду, например, в гречку ) пассирую лук, гречку вареную обжариваю слегка с этим луком и добавляю кедровые орехи ) вполне самостоятельное блюдо получается, во время поста - самое оно
 
2012-11-24 23:05:51 гильдия Охотники Илдиора (Грандмастер)[56438] гильдия Собиратели (Грандмастер)[18196] Эланор Информация
Voide писал(а):
так хавать захотелось(

 
2012-11-24 23:24:25 гильдия Бойцы (Грандмастер)[33919] The Shades (Тень - Зам. Главы) гильдия Королевские Лабоходы (Грандмастер)[16195] Фортис Информация
cheesburger писал(а):
Бутерброд ночной.

Хлеб - 2-3 ломтика
Ветчина - 2-3 кусочка
Салат - пара листьев
Кетчуп
Майонез

Берем отрезаем кусок хлеба на тонкие ломтики. Нарезаем ветчину тонкими пластами. На хлеб льем соусы и сверху кладем ветчину, а затем лист салата.

Вуаля, и бутерброд готов!!! Очень рекомендую девушкам в 5 часов ночи!!)) Вы увидите,какими можете быть непредсказуемыми)! Еще разбудите своего парня или мужа, чтобы он увидел!)

а я сверху еще сыр кладу и в духовке запекаю)
 
2012-11-25 12:19:59 гильдия Столичные Шахтеры (Грандмастер)[14637] гильдия Мудрецы (Грандмастер)[37667] гильдия Бойцы (Элита)[88648] Zold Информация
Атмосфера писал(а):
я полюбила есть зелен

ого!!!!!

йа боюсься!!
 
2012-11-26 13:37:18 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Обед Ленивый))) вместо апа решил написать.

Вот сижу на работе и лень пойти поесть,поэтому...

Чашка зеленого молочного чая) - 250 мл.
Конфетка у сотрудника) даже 2) шоколадные.

Как приготовить.
Кипятим чайник. в кружку кладем чай и заливаем водой 80-90 градусов...кипятком нельзя(как бармен говорю). Сахар по вкусу.
Конфетки я люблю вначале съесть,чтобы прочувствовать вкус)

Вуаля, и поел)
 
2012-11-28 19:41:27 гильдия Мудрецы (Элита)[113440] гильдия Алхимики (Элита)[151509] Анжелика Информация
Пора уже рецепты к НГ кидать)
 
2012-11-28 22:54:51 гильдия Столичные Ювелиры (Грандмастер)[17611] гильдия Портные (Элита)[105771] otsHCR Информация
готовил на днях салатик...название не придумал))


что нам нужно (количество на глазок...в граммах не знаю...по мере описания рецепта можно прикинуть)
-пара куриных грудок (по 1 на порцию)
-пол перца очень острого чили
-соевый соус
-стручковая зеленая фасоль
-пекинская капуста
-лук репчатый (количество на любителя, я люблю много)) )

мелкое режем пекинскую капусту, можно сразу по тарелка...пол тарелки:)
жарим фасоль с луком, до золотистого состояния лука...выкладываем на тарелки)) (1/4 тарелки)
в той же сковородке жарим куриную грудку в соевом соусе, как только она будет готова выкладываем на тарелки, в общем салат немного слоями (1/4 тарелки)

в оставшийся соус, а там и сок от овощей, птицы...добавляем мелко порезанный перец чили, перемешиваем прямо в сковородке...

и сверху поливаем салат этим соусом, перемешиваем салат, все готово))
получается горячий салат, с очень пикантным вкусом от соевого соуса и перца чили
 
2012-11-30 13:51:07 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Мясо по-чизовски.

Состав:

Свинина - 500 грамм (можно любой вес...сколько скушаете вы и ваша семья)
Чеснок - 2 зубчика средних
Соевый соус - 50-75 мл
Мёд - 4-5 чайных ложок...с малюсенькой горочкой...примерно так...ну вообщем,чтобы его не много было))
Лимон - половинка
Приправы - смесь перцев
Соль

Как и что делать:

Режем мясо на маленькие кусочки(чтобы после жарки получились с размером конфеты).
Маринуем мясо - это по сути и есть секрет вкуса его.
Вначале надо медом намазать кусочки мясо...Поработайте руками интенсивно,чтобы было равномерно распределено. Потом добавьте мелко нарезанный чеснок (лично я давить не люблю,как и тайцы. Много сока сразу уходит) и полейте все соевым соусом и соком половинки лимона, также можно бальзамиком. И в конце посолите немного..совсем (соевый соус даст привкус соли+оно не должно получится соленым) и поперчите в конце обильно.

Все это дело держим час-2 в холодильнике, думаю можно и дольше...я люблю прийти с работы,все быстро замариновать и пойти потом в душ и по своим делам.
Потом на разогретой сковородке жарим...главное не пережарить,чтобы не было сухим..И вообще мой совет, лучше мясо не дожарить,чем пережарить.

Вуаля...очень вкусно будет) Как гарнир советую бурый,дикий рис или картофель отварной.

Приятного аппетита!
 
2012-11-30 14:08:47 гильдия Столичные Шахтеры (Грандмастер)[23292] гильдия Столичные Ювелиры (Мастер)[5092] Гадючка Информация
cheesburger писал(а):
лучше мясо не дожарить,чем пережарить.

Фанат глистов?))))
 
12345678