Конкурент Джейми Оливера или "Готовим Дома"!


гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Назад к темам раздела.
2012-11-30 14:24:33 гильдия Столичные Шахтеры (Мастер)[5361] Русский_Китчъ Информация
Фортис писал(а):
Сначала нарезаем филе индейки небольшими кусочками и до полу-готовности

нарезаем до полуготовности?
а это как?)
 
2012-11-30 14:46:25 гильдия Столичные Шахтеры (Мастер)[5361] Русский_Китчъ Информация
Гадючка

Гадючка писал(а):
Фанат глистов?))))

дай пять))
 
2012-11-30 17:33:15 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
Русский_Китчъ
ну как бы,если не знаете, то при термической обработке...глисты уже умирают.
 
2012-11-30 18:58:50 гильдия Бойцы (Грандмастер)[25470] гильдия Столичные Кузнецы (Адепт)[1776] гильдия Портные (Элита)[194950] Скарлетт Информация
уф...
счас дам пару рецептиков:

Котлеты с крахмалом:
1 кг свинины нежирной или птицы нарезать мелко-мелко (кубики по 2мм) - это занимает где-то час, при условии, что мясо желательно не сильно размороженое, так как плохо режется. В некоторых гиперах типа окея продают готовый куриный фарш такого плана, перемолотый на очень крупной мясорубке. Почему не на мясорубке желательно (хотя для ленивых покатит): потому что мясо кусочками вкуснее.
4 яйца
пара средних луковиц мелко нарезанных (обычно без них делаю)
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки крахмала
соль,перец
все смешать и поставить в холодильник хотя б на 3 часа (в идеал - на ночь)
потом разогреваете сковородку, туда в равных долях сливочное и растительное масло. и выкладываете массу как оладьи размером. жарите минут 5-7.
готово

мясо по-французски - это было название рецепта в книге, но на всем нам привычное вообще не похоже
берем 2 луковицы, шинкуем или нарезаем полукольцами и поджариваем на подсолнечном масле
нарезаем свинину (оригинал - говядина) кусочками 2 см где-то, добавляем в лук и жарим почти до готовости
перчим-солим
берем батон хлеба, нарезаем как на бутерброды, смазываем горчицей. выкладываем плотно по мясу так, чтоб закрыли все мясо
заливаем 0,5 светлого пива (обычно беру Волжанин, так как он не горький) - в оригинале 0,5 вина сухого
тушим минут 15
подаем как тушилось: и хлеб и мясо
готово
 
2012-11-30 20:20:07 гильдия Столичные Шахтеры (Грандмастер)[23292] гильдия Столичные Ювелиры (Мастер)[5092] Гадючка Информация
Русский_Китчъ
Я тебе даже 10 могу))))

cheesburger
А я что же?( Уже не заслужила личного обращения?((
Именно, что при термической обработке. Некоторые бывают особо стойкими оловянными солдатиками, так шо поэтому всегда говорят, что мясцо и рыбцо, которому тебя лично не представили, лучше пережарить чутка
 
2012-12-01 19:18:14 гильдия Мудрецы (Адепт)[500] гильдия Столичные Кузнецы (Гранд Элита)[711421] Gardeliya Информация
Пицца на сковороде от лени Гарди
2-3 яйца
4 ст. л. майонеза
4 ст. ложки сметаны
мука - 9 ст. л. без горки. Это для теста, всё смешиваем(взбиваем) и выливаем на сковороду. Сверху можно всё что есть в холодильнике-колбаса, грибы. перец, помидоры. Главное сверху толстым слоем сыра всё засыпать и под крышкой на самом маленьком огне минут 20, пока сыр не расплавится.

Я ненавижу готовить, буду благодарна всем за самые элементарные рецепты, чтобы часами у плиты не стоять))
 
2012-12-01 19:22:48 гильдия Мудрецы (Грандмастер)[25914] гильдия Королевские Лабоходы (Адепт)[1898] Voide Информация
Чебупели по нашему
1 пачка Чебупели
Кетчуп-Соус-Майонез по вкусу
Спиртное по вкусу
5 минут в микроволновке. Готово к употреблению.
 
2012-12-01 19:46:52 гильдия Бойцы (Грандмастер)[25470] гильдия Столичные Кузнецы (Адепт)[1776] гильдия Портные (Элита)[194950] Скарлетт Информация
Gardeliya
пирог-ленивец
в идеале готовится в мультиварке (кстати, для тебя это будет выход), но можно и в духовке
берешь 2 тонких лаваша. раскрываешь, кладешь на них любую начинку (фарш или пережареную капусту, или любую другую, которая прийдет в голову), сворачиваешь рулетом. чашу мультиварки или форму для выпечки смазываешь маслом, чтоб не пригорало и кладешь туда этот рулет
то же самое делаешь со вторым лавашом (начинка-скручивание-укладывание туда же в форму)
заливаешь сверху взбитыми 2-3яйцами + майонез или сметана + возможен натертый сыр
и запекаешь
получается вкусный и большой пирог
у меня обычно на начинку уходит 0,5 кг фарша + банка консервированных нарезанных шампиньнов
 
2012-12-01 19:47:51 гильдия Мудрецы (Новичок)[95] гильдия Бойцы (Элита)[187052] The Shades (Наемник) гильдия Королевские Лабоходы (Элита)[191303] animal Информация
 
2012-12-01 19:58:48 гильдия Мудрецы (Адепт)[500] гильдия Столичные Кузнецы (Гранд Элита)[711421] Gardeliya Информация
Скарлетт
воот, это я понимаю)) Спасибо.
 
2012-12-01 20:35:07 гильдия Бойцы (Грандмастер)[25470] гильдия Столичные Кузнецы (Адепт)[1776] гильдия Портные (Элита)[194950] Скарлетт Информация
Gardeliya
https://forum.saechka.ru/index.php?s=39a7b54b49599b9cf933f90619526cc4&showtopic=3570&st=1290&p=293798&#entry293798
тут более подробный рецепт с фото
 
2012-12-01 21:01:38 гильдия Мудрецы (Грандмастер)[20672] гильдия Алхимики (Грандмастер)[21120] Azzurra Информация
Gardeliya ну вот простейший гарнир например:

Варим рис
Обжариваем на сковородке
Кидаем туда горошек, кукурузу и сладкий перец
Можно ещё чуть-чуть лука пожарить, добавить туда

готово)

 
2012-12-01 21:20:48 гильдия Мудрецы (Грандмастер)[20672] гильдия Алхимики (Грандмастер)[21120] Azzurra Информация
Свинина по-гавайски

Понадобится:

0,5 кг свинины
1 банка консервированных ананасов
3 ст.л. соевого соуса
1 красный сладкий перец
зелёный лук
2 зубчика чеснока
перец (чёрный, молотый)
масло для жарки лучше оливковое, но не принципиально


Как делать:

1) Свинину нарезаем тонкими кусочками

2) Сливаем сироп с ананасов, смешиваем с соевым соусом, кладём туда свинину, оставляем мариноваться

3) В это время нарезаем перец, лук, ананасы (если они не кусочками)

4) Продавливаем чеснок или просто мелко режем, обжариваем на сковородке

5) Выкладываем свинину на ту же сковороду, обжариваем минут 10, мясо должно подрумяниться

6) Затем добавляем перец, лук и маринад, в котором до этого лежало мясо

7) Доводим мясо до готовности. Перец должен стать мягким, маринад слегка загустеть.

8) Добавляем ананасы и держим ещё буквально пару минут

Мясо получается очень нежное. Обратите внимание, что солить ничего не нужно, т.к. всё пропитается соевым соусом.
 
2012-12-01 21:43:23 гильдия Мудрецы (Адепт)[500] гильдия Столичные Кузнецы (Гранд Элита)[711421] Gardeliya Информация
Azzurra
я не ем горох и кукурузу( Но иногда удаётся найти небольшие рецепты очень вкусных блюд, ради которых не тратишь весь день)
 
2012-12-01 21:49:17 гильдия Мудрецы (Грандмастер)[20672] гильдия Алхимики (Грандмастер)[21120] Azzurra Информация
Gardeliya
ну вот например написала рецепт, я готовлю всё это полчаса максимум)
 
2012-12-01 23:51:28 гильдия Бойцы (Элита)[74542] гильдия Королевские Лабоходы (Мастер)[7932] cheesburger Информация
НУ НАКОНЕЦ!!!НАКОНЕЦ девчата начали печатать рецепты!)))! Умницы,красавицы вы наши!
 
2012-12-02 00:20:27 гильдия Бойцы (Грандмастер)[33919] The Shades (Тень - Зам. Главы) гильдия Королевские Лабоходы (Грандмастер)[16195] Фортис Информация
Русский_Китчъ писал(а):
нарезаем до полуготовности?
а это как?)

и до полу-готовности обжариваем о.О концовка съелась куда-то)
 
2012-12-02 10:17:39 гильдия Мудрецы (Грандмастер)[20672] гильдия Алхимики (Грандмастер)[21120] Azzurra Информация
Скарлетт писал(а):
Котлеты с крахмалом:
1 кг свинины нежирной или птицы нарезать мелко-мелко (кубики по 2мм) - это занимает где-то час, при условии, что мясо желательно не сильно размороженое, так как плохо режется. В некоторых гиперах типа окея продают готовый куриный фарш такого плана, перемолотый на очень крупной мясорубке. Почему не на мясорубке желательно (хотя для ленивых покатит): потому что мясо кусочками вкуснее.
4 яйца
пара средних луковиц мелко нарезанных (обычно без них делаю)
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки крахмала
соль,перец
все смешать и поставить в холодильник хотя б на 3 часа (в идеал - на ночь)
потом разогреваете сковородку, туда в равных долях сливочное и растительное масло. и выкладываете массу как оладьи размером. жарите минут 5-7.

я делаю что-то подобное из куриного филе, но вместо сметаны у меня кефир. ещё вкусно добавить в фарш сыр и зелень)
 
2012-12-02 18:57:54 гильдия Мудрецы (Адепт)[1421] гильдия Собиратели (Адепт)[904] гильдия Алхимики (Грандмастер)[25040] Купальная_Ведьма Информация
Самое быстрое и самое вкусное:

Салатик "райские яблочки от Леры"

Нужно:

2 - зеленых яблока
2 - апельсина
500 грамм - сливок 30 процентных
1 пачка - ванильного сахара
сахарная пудра на вкус,чем больше тем лучше и можно орешки

Приготовление:

1. Апельсины и яблоки чистим.
2. Режем на кубики примерно 1 см на 1 см
3. Взбиваем сливки с пудрой и ванилином до густой устойчивой пены.
4. Берем прозрачную посуду ,складываем в нее взбитые сливки,яблоки,апельсины и что что в голову придет и перемешиваем.

Вкусно, если это немного в холодильнике постоит.
Всем кто отважится попробовать - приятного аппетита!
 
2012-12-02 23:22:52 гильдия Мудрецы (Новичок)[95] гильдия Бойцы (Элита)[187052] The Shades (Наемник) гильдия Королевские Лабоходы (Элита)[191303] animal Информация
Azzurra
ты ещё и готовишь)
 
2012-12-02 23:39:42 гильдия Мудрецы (Адепт)[500] гильдия Столичные Кузнецы (Гранд Элита)[711421] Gardeliya Информация
animal
она может лучший повар в ЛГ!
 
2012-12-03 09:38:42 гильдия Мудрецы (Грандмастер)[20672] гильдия Алхимики (Грандмастер)[21120] Azzurra Информация
Купальная_Ведьма писал(а):
Салатик "райские яблочки от Леры"

спасибо, в выходные сготовлю)

animal
и шарфики вяжу
 
2012-12-03 13:38:24 гильдия Мудрецы (Адепт)[1421] гильдия Собиратели (Адепт)[904] гильдия Алхимики (Грандмастер)[25040] Купальная_Ведьма Информация
Azzurra писал(а):
спасибо, в выходные сготовлю)

Уверена,равнодушной не останешься )

Очень часто делаем дома на завтрак - чисто немецкие тосты:
"Гавай тост"

Нужно:

1 банка консервированных Ананасов кружочками.
250 гр ветчина тонко порезанная /у нас такая продается уже готовая/
250 гр сыр /мягкий,чтобы в духовке таял/

А дальше все очень просто:

1.Ананасикам дать стечь.
2.Тостики можно слегка /именно слегка/ подогреть и немного намазать сливочным маслом./а можно и без этого/
3.На противень положить бумагу для выпечки и разложить тостики .
4.На каждый тост по кружку ветчины,ананас и накрываем сыром и в духовку, пока сыр не расплавится.

Вообще то,при желании можно отдельно приготовить яичницу ,в формах ,в каждой по одному яичку. И уложить сверху ,после того, как вытаскиваем из духовки тосты.
Это еще вкуснее.

Кушать не бутером ,а вилочкой и ножечком,иначе пипец.

Оч вкусно,вам понравится.
 
2012-12-03 13:42:01 гильдия Столичные Кузнецы (Основатель)[4240758] гильдия Алхимики (Основатель)[2169734] гильдия Королевские Лабоходы (Гранд Элита)[467350] Jumanji Информация
Azzurra
 
2012-12-03 13:47:29 гильдия Мудрецы (Адепт)[1421] гильдия Собиратели (Адепт)[904] гильдия Алхимики (Грандмастер)[25040] Купальная_Ведьма Информация
Azzurra
Hermes
Вот взяли б и написали рецепт романтического блюда)))) а то ходят тут,целуются на зависть другим)
 
12345678