2012-12-08 13:27:23 Скарлетт Пашик вот поэтому и обленилась) а второй декрет очень даже еще и нормально. как раз опыт есть, готовить потянет через месяца 3. а к полугоду будет уже не оторвать. | ||
2012-12-08 13:30:15 acorp а у меня. жена готовит ! фкусно ! :) | ||
2012-12-08 15:25:34 Атмосфера acorp ставим задачу - выпытай у нее секреты и опиши их тут! )))) | ||
2012-12-08 16:59:42 -Sonya- Имбирный чай (с утра на голодный желудок можно пить перед едой, и пусть вас не смущает его острота, для желудка полезен) Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря, можно и больше — зависит от степени насыщенности, который вам нравится. 1 см — это средний показатель. ЗЫ: Отлично тонизирует, благотворно влияет на мыслительную деятельность. Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти | ||
2012-12-08 17:05:10 -Sonya- Имбирный чай (с утра на голодный желудок можно пить перед едой, и пусть вас не смущает его острота, для желудка полезен) Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря, можно и больше — зависит от степени насыщенности, который вам нравится. 1 см (примерно чайная ложка измельченного) — это средний показатель. Приготовление: 1. Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, но предпочтительно — потереть на крупной терке. 2. Заварить в кружке залив кипятком и дать постоять 5-7 мин. 3. Добавить лимон и мед по вкусу. Можно пить охлажденным или разогревать не доводя до кипения. ЗЫ: Отлично тонизирует, благотворно влияет на мыслительную деятельность. Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти | ||
2012-12-08 21:36:05 Скарлетт -Sonya- а по запаху как одеколон пьешь? | ||
2012-12-08 22:48:06 -Sonya- Скарлетт нет, очень приятный аромат) да и вкус мне нравится, я вообще любитель острых чаев.. с розовым перцем например) | ||
2012-12-08 22:57:30 Атмосфера -Sonya- о! тебе наверно понравился бы травяной чай "Сахара", который я купила на африканском фестивале, он точно с каким-то перцем, я его могу пить только раз в неделю и то слабозаваренный... ) | ||
2012-12-09 00:14:43 -Sonya- Атмосфера ну попробовала б точно, а там кто его знает))) хотя вот именно травяные.. я не очень, хотя и они разные бывают, есть и не плохие..)) | ||
2012-12-09 01:22:08 cheesburger О топик живет и живет уже своей жизнью_) Это радует и значит не умрет. | ||
2012-12-09 01:29:33 Ас cheesburger Если будет тухнуть, дай мне знать - я его разожгу ) Пока подумаю ещё над парочкой рецептов... вполне съедобных ) | ||
2012-12-09 01:31:02 Ас Скарлетт Кстати, мадам... выбирайте выражения в мой адрес. Я к вам не обращался, поэтому и вас прошу не замечать меня. | ||
2012-12-09 19:20:14 Скарлетт Ас топ не к вам, не о вас, не в вашем разделе. а вы тут нага- (зачеркнуто) наоффтопили так, что модерации пришлось вмешаться. некрасиво | ||
2012-12-09 19:20:27 Azzurra
очень вкусно получилось спасибо) | ||
2012-12-10 14:05:52 Лизавета Анжелика Атмосфера та с работой разгребусь - напишу обязательно) купила х.п., испекла в ней хлеб - изумительно. вечером поставила программу на утро, проснулась - а там все готово! | ||
2012-12-10 14:51:51 Купальная_Ведьма Azzurra Рада что понра ))) | ||
2012-12-13 17:11:01 MasterOfSouls Новый Год на носу,выкладывайте рецептики салатиков | ||
2012-12-13 22:45:56 Скарлетт Вегетарианские котлеты Рецепт: Семена подсолнечника очищенные, замоченные в воде 500г Семена тыквы очищенные, замоченные в воде 300г Лук зеленый 2 пучка Соль по вкусу. Подавать с канапе из помидоров и сыра. Соединить два вида семечек, добавить зеленый лук и посолить. Измельчить котлетную массу блендером. Из фарша слепить котлеты и выложить их не противень выстланный фольгой, накрыть фольгой и запекать при температуре 30° 20 минут. Подавать с помидорами и сыром. кто рискнет, расскажите | ||
2012-12-18 03:38:00 Атмосфера Дорвалась до кураги! Итак, "сладкий рис" или "веганский плов". )) Нужно: Глубокая сковорода. Стакан риса, большая горсть кураги, луковица, морковь, треть стакана изюма. Соль, специи по вкусу. Масло оливковое или постное - не жалеть! (чтобы не получилось "сухое" блюдо). Что делать: Рис отварить отдельно почти до готовности. Я беру пропаренный, так быстрее и надежнее. Пока варится рис, замачиваем курагу и изюм (по отдельности) в кипятке. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем на сковороду курагу и изюм (курагу можно порезать, но не очень мелко) и тушим все это минут десять, пока изюминки не разбухнут и не станут прозрачными. Промытый рис добавляем туда же. Солим (раньше я солила рис при варке, но обнаружила что вкуснее получается солить его на сковороде) по вкусу, добавляем специи. Из специй обязательна зира (кумин), неплохо добавить шафрана или куркумы (что есть). Все тщательно перемешиваем и на самом маленьком огне доводим блюдо минут 10-15, помешивая периодически чтобы не подгорело. Потом выключаем плиту, накрываем сковороду сложенным в несколько раз полотенцем и томим приготовленное еще минут 10-15, чтобы рис пропитался всеми вкусностями. Приятного аппетита! ) | ||
2012-12-18 04:50:27 Атмосфера
перепутала куркуму с карри )))) но и ее тоже можно немножко добавить, будет такой остренький привкус | ||
2012-12-18 22:06:17 Azzurra Когда совсем лень на манипуляции уходит от силы минут 10, остальное время оно само всё делается. а получается вполне себе приличный ужин 1. Курица — я обычно беру филе, запар меньше режется на кусочки, только не мельчить посыпается специями — я кидаю соль,перец, чеснок, сушёный томат, базилик (совсем капельку) закидывается в форму, накрывается фольгой, ставится в духовку на 20-30 минут 2. Помидор — режется колечками, укладывается поверх курицы 3. Сыр — трём на крупной тёрке, сыпем поверх помидорки. сыра не жалеть) Всё это дело ставится уже без фольги ещё на полчасика в духовку. После чего достаётся и кушается) | ||
2012-12-18 22:52:29 grizli233 Azzurra на дно(тарелки,миски итд) чего наливать(под курицу) надо? | ||
2012-12-18 23:04:52 Azzurra grizli233 ну можно масла чуть, чтоб не пригорело | ||
2012-12-19 12:16:49 Swan Банановый коктель(быстро,просто,вкусно) 1 банан (крупненький,спеленький и симпанишный) 100г. мороженого 150г молока Банан ломаем кусочками+мороженко+молоко Взбиваем блендером или миксером Все Добавляю мороженную клубнику еще :) | ||
2012-12-19 12:48:14 Атмосфера Swan холодно ж! это летом надо!!!! | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |