Для получения подсказки задержите курсор мышки над интересующим вас элементом!
Помните, что, принимая участие в игре, вы обязуетесь соблюдать Положения и Законы Лиги Героев!

Схематически / По содержанию

1. Что такое Лига Героев?
История
Описание Мира Ледрак
Первые Шаги

2. Игровой Процесс
Характеристики и Умения
Параметры Персонажа
Повышение Уровня
Эффекты 13+
Поединки
Торговля
Турниры
Командный Чемпионат

3. Гильдии
Про Гильдии
Столичные Шахтёры
Охотники Илдиора
Собиратели
Заморские Купцы
Столичные Кузнецы
Столичные Ювелиры
Портные
Алхимики
Бойцы
Мудрецы
Квестовые

4. Локации
Карта мира
Столица
Илдиор
Лагерь Наёмников
Башня Хаоса
Замок Паладинов
Долина Магов
Пещеры Драконов
Столичные Шахты
Лагденойский Лес
Ведьмины Топи
Порт
Лесной Замок
Горный Замок
Болотный Замок
Пустынный Замок
Руины

5. Последователи
  •Общие Последователи
Драконы
Рыцари
Дамы
  •Гильдийные Последователи
Драконы
Рыцари
Дамы
  •Магические Последователи
Драконы   
Рыцари   
Дамы   
  •Воинские Последователи
Драконы  
Рыцари  
Дамы  
  •Прочие Последователи
Драконы
Рыцари
Дамы

6. Вещи по уровню:
Шлемы
Амулеты и ожерелья
Броня, плащи и робы
Оружие
Щиты и оружие вместо них
Кольца
Перчатки
Обувь
Пояса
Браслеты
Зелья
Свитки
Боевые Свитки

7. Кланы
Кланы
Замки и Форты
Уровни Кланов
Отношения Кланов
Дни Рождения Кланов
Захваты Зон

8. Лабиринты
Лабиринты
Список Лабиринтов
Свитки Лабиринтов
Находки в Лабиринтах
Объекты Лабиринтов
Ловушки Лабиринтов
Защита от Ловушек
Рейтинг Лабоходов
Канализация
Башня Смерти

9. Великие Болота
Великие Болота
Телепорты Болот
Опасные Участки
Безопасные Участки
Ловушки Болот
Объекты Болот
Болотные Ресурсы
Мази
Болотная Фауна
Квесты Болот
Обсерватор Глас

10. Лотариэль
Лотариэль
География Лотариэля
Объекты Лотариэля
Местные Жители
Битва за Лотариэль
Квесты Лотариэля

11. Остальное
Призрачная Башня
Лотерея и похожие игры
Травмы и Подлянки
Свитки и Лицензии
Подарки
Прочее

 
Призрачная Башня
 

- Cтолько букв, - проворчал, переворачивая страницу, Николас. – Читать просто лень! Тирамис? Ау, ты спишь?
Тирамис приоткрыл один глаз.
- Тирамис, а ты в курсе, как король драконов Ледрак потерял свой рог, превратившийся потом в реликвию?
- Ну, это даже первоклашки знают, - протянул Тирамис. – Читай «букварь Китана», там все написано.
- Да ладно, расскажи! А то мы подготовиться не успеем.
- Действительно, Тирамис, расскажи, пожалуйста, - подключилась Айрис.
- Хорошо, - изображая неохоту, проворчал дракон, - Вам ведь известно, что изначально в Ледраке жили только драконы, и что первые люди попали в этот мир через врата Призрачной Башни?
- Ну, что-то такое я слышал, - неуверенно сказал Николас, который прогулял урок, на котором рассказывалось об этом.
- Кхм, - хмыкнул дракон. – Ладно, начну с начала. Этот мир всегда был заселен драконами, которыми правил самый мудрый, и самый древний дракон по имени Ледрак. Он жил в Призрачной Башне, оберегая Колодец Судьбы. Причем не столько от внешних угроз, сколько от угроз, идущих изнутри колодца. Дело в том, что этот колодец был дырой между измерениями, магическим порталом. Однажды, несколько столетий назад, из этого колодца появились люди, много людей…
- Как? – перебила дракона Айрис, - Разве не основатели Динамий и Аргон были первыми людьми в Ледраке? Этого нет в учебнике.
- Нет, Аргон и Динамий появились много позже. Кстати, именно их ждал король Ледрак все эти столетия. Ждал потому, что первое появление людей в Ледраке тогда, давным-давно, окончилось страшной, кровопролитной войной. Ценой огромных усилий драконы в той войне победили, но после этого понадобилось много-много десятков лет, чтобы восстановить численность нашего народа. И когда люди – как раз Аргон и Динамий – снова появились на пороге Башни, насквозь промокшие, продрогшие и обессилившие, дракон мог запросто их съесть, вот!
- Почему же он их не съел? – легкомысленно спросил Николас.
- Потому что было уже понятно, что пока существует Башня, люди не оставят драконов в покое. И что вторая столь же кровопролитная война может оказаться последней. А потому король драконов предпочел договориться с пришельцами. Люди основали свое государство и стали жить бок о бок с драконами. Вот так вот.
- Мда-а-а, - покачал головою юноша.
- Ты еще про Полоза ему расскажи, - посоветовала Тирамису Айрис.
- Ну, про Полоза я знаю не понаслышке, - нахмурился Николас. – Все шахтеры ненавидят Полоза. Однажды мы с отцом были в шахте. Я тогда был еще ребенком, и отец взял меня с собой, чтобы показать сталактиты в одной из пещер Илдиорского рудника. В пещере было полно шахтеров, все такое мрачное было, и свет факелов метался по стенам. Я сидел на каменном уступе и играл со свиристелкой. Это птичка такая, ее в забой берут, чтобы взрыва не было…
Вот, я с ней играл, когда это все случилось. Я только и успел понять, что одна из стен пещеры неожиданно исчезла, разлетевшись на мелкие кусочки, а в огромной дыре появилась чудовищная пасть. Мне показалось, что она надвинулась прямо на меня!.. А потом был такой зловещий шорох, пока мимо проносилось громадное чешуйчатое тело. А после было тихо-тихо, просто невыносимо тихо… Тогда погибло десять человек.
Николас замолчал. Айрис потерла покрывшиеся мурашками руки. После некоторой паузы, Тирамис сказал:
- Ну, Полоз и в те времена отличался дурным нравом. Он был против договора с людьми, и считал решение Ледрака огромной ошибкой. Драконье племя разделилось на тех, кто поддерживал короля, и тех, кто был за войну. Дело еще осложнялось тем, что Полоз был из Гнезда Ледрака, то есть, по сути, его родным братом. Но кончилось все тем, что Полоз и его приспешники – а их было явное меньшинство – ушли на север, в горы.
- А как же рог? – напомнил Николас.
- Ну, история с рогом случилась немного позже. Динамий и Аргон к тому времени уже возвели Столицу на том месте, где они в первый раз ступили на ледракскую землю…
- А Башня? – нетерпеливо спросил юноша.
- Ты, похоже, все уроки по истории прогулял, - фыркнул дракон. – Башня стала образцом архитектуры, и нынешние зодчие занимаются исключительно башнестроением.
- Да нет, я не про то… Призрачная Башня куда делась? В Столице-то её нет!
- Фу, как тебе не стыдно, Николас! - засмеялась Айрис. – Она потому и призрачная, что проявляется в нашем мире только ночью и каждый раз в новом месте. Стыдно не знать!
- Угу, - подтвердил Тирамис, – Рассчитать, где она появится в следующий раз, может даже самый слабый маг. Достаточно сварить колдовское зелье из нескольких болотных ингредиентов. Там, кажется, болотный хвощ – главный компонент? Да, Айрис?
- Да, - подтвердила Айрис, помимо магии света занимавшаяся немного и алхимией, - Самое смешное, что это, пожалуй, единственное зелье в Ледраке, где используется хвощ. Потому что это очень ядовитая гадость!
- Ага-ага, - кивнул дракон, - И видишь в чем дело, Николас… - продолжил он, - Колодец Судьбы – тот, который в Башне… ну, он не только как ворота между мирами. Существует поверье, что любой, кто бросит туда монетку, может получить самый неожиданный эффект. Считается, что магия Колодца самая сильная в Ледраке. Можно сказочно разбогатеть, а можно очутиться на каторге, в Глубокой Пещере. А если у бросившего есть особое желание, которое владеет всем его существом, то это желание непременно сбудется!
- Да ладно, не верю, - хмыкнул Николас, который в глубине души считал, что верный меч куда сильнее любой магии.
- Ну, ты вот не веришь, а Полоз, видимо, считал совсем по-другому. И в одну из ночей он явился к Башне, чтобы исполнить свое самое заветное желание. Думаю, что ты догадываешься, какое. Ледрак тогда победил, но лишился рога. И в знак того, что именно благодаря королю драконов этот мир остался таким, какой он есть сейчас, этот рог сделали одной из величайших реликвий нашей страны.
- Да уж, это надо было додуматься - оставить Колодец почти без охраны, - пробурчал Николас.
- Да, - согласился дракон, - И основатели потом исправили свою ошибку. Аргон сначала соорудил Хранителя Башни – механического голема, неуязвимого для любителей магических изысков. А затем, чтобы окончательно обезопасить мир от желающих его изменить, с помощью сильнейших магов нашей страны – Кей и Ежжжика – ландшафт вокруг Башни был изменен так, что путь к Колодцу стал почти непроходим.

Кей, "Рыцарь, Дама и Дракон"